Il était une fois, Sylvy.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Il était une fois, Sylvy.

Convivialité, folie, rigolade, tout y passe sur ce forum de discussion ! Tu voudrais t'évader, et passer de bons moments ? Tu seras le(a) bienvenu(e) sur ce forum !
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Aspic de saumon et crevette aux poireaux.

Aller en bas 
AuteurMessage
Delphine
Bavard
Bavard
Delphine


Messages : 150
Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 24

Aspic de saumon et crevette aux poireaux. Empty
MessageSujet: Aspic de saumon et crevette aux poireaux.   Aspic de saumon et crevette aux poireaux. EmptySam 18 Avr - 19:11

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 2 darnes de saumon
- 10 crevettes moyennes
- 1 gros blanc de poireau
- 2 gros cornichons à la russe (ou aigres doux)
- quelques brins d'aneth
- 1/2 litre de fumet (voir la même recette)
- 3 feuilles de gélatine
Préparation de la recette :

La veille, préparer les darnes de saumon selon la recette du saumon poché et sa sauce à l'aneth (voir sur le site). Ajouter les têtes des crevettes dans le fumet.

Faire ramollir la gélatine dans de l'au tiède.

Filtrer 1/2 litre de fumet et y dissoudre la gélatine essorée pendant qu'il est encore chaud. Ajouter les carottes (de la préparation du saumon).

Verser au fond d'un moule en silicone 1/2 cm de préparation à la gélatine et laisser prendre au réfrigérateur (environ 1/2 heure).

Cuire le blanc de poireau à l'eau bouillante pendant 30 min. Détailler les darnes en petits cubes, les crevettes en tronçons, un cornichons en dés, et le 2° en rondelles.

Mélanger le saumon, les crevettes, les dés de cornichon, les dés de carottes conservés dans le fumet et l'aneth hachée.

Quand le fond de gelée est pris, y enfoncer légèrement les rondelles de cornichon. Tapisser les bords du moule avec le blanc de poireau coupé en lanières.

Au milieu, verser le mélange de poisson et de légumes et couvrir du reste de gelée encore liquide. Décoller légèrement les blanc de poireaux pour qu'ils ne collent pas au moule, et tasser la préparation pour qu'elle soit bien couverte de gelée.

Laisser prendre au réfrigérateur au mois 6 heures.
Revenir en haut Aller en bas
 
Aspic de saumon et crevette aux poireaux.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois, Sylvy. :: La vie de tous les jours :: Recettes de Grand-Mère-
Sauter vers: