Sylvy Admin
Messages : 74 Date d'inscription : 22/03/2015 Age : 59
| Sujet: Phare breton Sam 28 Mar - 11:52 | |
| Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de farine fine - 150 g de sucre- 1 paquet de sucre vanillé - 4 gros oeufs- 1 litre de lait - 100 g de pruneaux dénoyautés (qu'on aura fait tremper dans de l'eau avec un peu de rhum) - 1 petit verre de rhum Préparation de la recette :Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un. Ajouter le sucrevanillé et le lait peu à peu. Ajouter le rhum.Verser cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux et cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ). Surveiller la cuisson à partir de 35 mn.Remarques :On peut remplacer les pruneaux par des raisins trempés dans le rhum. Attention: le vrai far breton ne contient ni raisins ni pruneaux! | |
|