Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes (la taille dépend de l’appétit)
- 4 jaunes d'oeuf dur
- vinaigre de noix
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
Laver les courgettes, les cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Le temps de cuisson varie selon la taille de la courgette : elles doivent être cuites mais pas trop molles.
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur après avoir retiré les 2 extrémités. Placer au réfrigérateur.
Cuire les œufs dur, retirer les jaunes et les laisser refroidir.
Lorsque les courgettes sont bien froides, effriter les jaunes d'oeufs sur les demi-courgettes de façon à recouvrir l'intérieur.
Ajouter un filet d'huile et de vinaigre, saler, poivrer. Servir bien froid.