Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 75 g de champignons de Paris
- 150 g de jambon blanc
- 150 g de crevettes décortiquées
- 3 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de levure chimique
Préparation de la recette :
Sauce béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute. Arroser peu à peu avec le lait et porter à ébullition. Cuire pendant 3 min en ne cessant pas de remuer.
Hacher le jambon et les champignons. Beurrer le moule et mettre le four à chauffer à 220°C (thermostat 7).
Ajouter le jambon à la béchamel ainsi que les 3 jaunes d'œufs un à un.
Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec du sel.
A la préparation, rajouter les champignons, la crème fraîche, la levure, la noix de muscade, les crevettes et incorporer les blancs délicatement.
Verser dans le moule et faire cuire au four pendant 30 min à 220°C (thermostat 7).
Servir dès la sortie du four afin d'éviter que le soufflé ne retombe!