Il était une fois, Sylvy.
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 Soufflé au jambon et aux crevettes

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AuteurMessage
Delphine
Bavard
Bavard
Delphine


Messages : 150
Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 24

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MessageSujet: Soufflé au jambon et aux crevettes   Soufflé au jambon et aux crevettes EmptyJeu 2 Avr - 6:40

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 75 g de champignons de Paris
- 150 g de jambon blanc
- 150 g de crevettes décortiquées
- 3 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de levure chimique

Préparation de la recette :

Sauce béchamel:

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute. Arroser peu à peu avec le lait et porter à ébullition. Cuire pendant 3 min en ne cessant pas de remuer.

Hacher le jambon et les champignons. Beurrer le moule et mettre le four à chauffer à 220°C (thermostat 7).

Ajouter le jambon à la béchamel ainsi que les 3 jaunes d'œufs un à un.

Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec du sel.

A la préparation, rajouter les champignons, la crème fraîche, la levure, la noix de muscade, les crevettes et incorporer les blancs délicatement.

Verser dans le moule et faire cuire au four pendant 30 min à 220°C (thermostat 7).

Servir dès la sortie du four afin d'éviter que le soufflé ne retombe!
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