Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 filets mignons de porc
- 1 bouteille de bière Jenlain (75 cl) ambrée
- crème fraîche 25 cl
- thym, laurier
- 1 grand Maroille
- farine
- margarine
Préparation de la recette :
2 heures avant (minimum)
Couper le filet mignon en rondelles.
Mettre ces rondelles à mariner dans la bière avec le thym, le laurier et du poivre.
Lorsque le filet est mariné, éponger les morceaux avec de l'essuie-tout, fariner les morceaux.
Mettre dans une grande sauteuse (j'utilise mon wok électrique) la margarine à fondre, faire dorer les morceaux de viande. Ajouter la crème fraîche et la laisser chauffer.
Lorsque la crème est chaude, mettre le Maroille coupé en petits cubes à fondre dedans. Servir dès que le fromage est fondu.
Remarques :
Servir avec des pommes de terre sautées, des pommes fruits poêlées et une salade de mâche.
Boisson conseillée :
bière Jenlain ( ambrée)