Il était une fois, Sylvy.
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 Crème Brésilienne

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AuteurMessage
Delphine
Bavard
Bavard
Delphine


Messages : 150
Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 24

Crème Brésilienne Empty
MessageSujet: Crème Brésilienne   Crème Brésilienne EmptyMar 7 Avr - 20:15

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 10 g de café instantané
- 80 g de sucre
- 60 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- facultatif : cannelle en poudre

Préparation de la recette :



Faire chauffer le lait avec le café et la cannelle, au micro-ondes ou à la casserole. Eteindre le feu avant frémissement.

Faire un caramel : dans un fond de casserole, mettre la moitié du sucre, 2 cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes de citron. Faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que le caramel brunisse.

Rajouter une cuillère d'eau pour liquéfier et remettre sur feu doux.

Ajouter le chocolat et faire fondre puis arrêter le feu. Verser lentement le lait sur le caramel.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le lait chocolaté tiède.

Répartir dans des ramequins individuels. Les placer dans un bain-marie et mettre au four Th 6 (180°C).

Cuire environ 20 mn en piquant une crème pour vérifier la cuisson : la crème doit être souple mais pas liquide.

Laisser les crèmes refroidir puis placer au réfrigérateur pour servir frais.

Remarques :
On peut aussi faire cuire les crèmes au micro-ondes, à puissance moyenne de 3 à 5 min.
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Crème Brésilienne
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