Il était une fois, Sylvy.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Il était une fois, Sylvy.

Convivialité, folie, rigolade, tout y passe sur ce forum de discussion ! Tu voudrais t'évader, et passer de bons moments ? Tu seras le(a) bienvenu(e) sur ce forum !
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Épaule d'agneau en croûte de pistache.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Delphine
Bavard
Bavard
Delphine


Messages : 150
Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 24

Épaule d'agneau en croûte de pistache. Empty
MessageSujet: Épaule d'agneau en croûte de pistache.   Épaule d'agneau en croûte de pistache. EmptyDim 19 Avr - 10:23

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 épaule d'agneau (d'environ 1,6 kg - on peut aussi prendre du gigot ou du carré)
- 100 g de pistaches crues émondées
- 2 tranches de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil plat
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Préparation de la recette :

Enfourner l'épaule d'agneau recouverte d'un filet d'huile d'olive pour environ 1h à 160°C en commençant peau vers le haut et en retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, préparer la croûte en mixant très légèrement les pistaches de manière à ce qu'il reste des gros morceaux.

Les mélanger avec une gousse d'ail coupée grossièrement en petits morceaux, une à deux tranches de pain de mie bien émiettées (la mie uniquement) et quelques feuilles de persil ciselées.

Former une pâte en ajoutant un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Sortir l'agneau du four après 50 à 60 min de cuisson.

Badigeonner la surface avec l'équivalent d'une cuillère à soupe de miel liquide à l'aide d'un pinceau (pour faire coller) puis recouvrir de votre préparation.

Enfourner à nouveau 10-15 min supplémentaires en montant la température à 180°C pour faire dorer la croûte, en surveillant qu'elle ne brûle pas.


Épaule d'agneau en croûte de pistache. 92a73610
Revenir en haut Aller en bas
Mamie Chichi
Nouveaux
Nouveaux
Mamie Chichi


Messages : 19
Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 85
Localisation : Port saint Louis du Rhône

Épaule d'agneau en croûte de pistache. Empty
MessageSujet: Re: Épaule d'agneau en croûte de pistache.   Épaule d'agneau en croûte de pistache. EmptyJeu 24 Mai - 17:47

Hum, ce doit être bon...
Revenir en haut Aller en bas
http://hameau-musical.fr
 
Épaule d'agneau en croûte de pistache.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois, Sylvy. :: La vie de tous les jours :: Recettes de Grand-Mère-
Sauter vers: