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Il était une fois, Sylvy.
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Messages : 150 Date d'inscription : 22/03/2015 Age : 24
Sujet: Épaule d'agneau en croûte de pistache. Dim 19 Avr - 10:23
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 épaule d'agneau (d'environ 1,6 kg - on peut aussi prendre du gigot ou du carré) - 100 g de pistaches crues émondées - 2 tranches de pain de mie - 1 gousse d'ail - 2 branches de persil plat - 1 cuillère à soupe de miel liquide Préparation de la recette :
Enfourner l'épaule d'agneau recouverte d'un filet d'huile d'olive pour environ 1h à 160°C en commençant peau vers le haut et en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparer la croûte en mixant très légèrement les pistaches de manière à ce qu'il reste des gros morceaux.
Les mélanger avec une gousse d'ail coupée grossièrement en petits morceaux, une à deux tranches de pain de mie bien émiettées (la mie uniquement) et quelques feuilles de persil ciselées.
Former une pâte en ajoutant un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Sortir l'agneau du four après 50 à 60 min de cuisson.
Badigeonner la surface avec l'équivalent d'une cuillère à soupe de miel liquide à l'aide d'un pinceau (pour faire coller) puis recouvrir de votre préparation.
Enfourner à nouveau 10-15 min supplémentaires en montant la température à 180°C pour faire dorer la croûte, en surveillant qu'elle ne brûle pas.
Mamie Chichi Nouveaux
Messages : 19 Date d'inscription : 25/03/2015 Age : 85 Localisation : Port saint Louis du Rhône
Sujet: Re: Épaule d'agneau en croûte de pistache. Jeu 24 Mai - 17:47
Hum, ce doit être bon...
Épaule d'agneau en croûte de pistache.
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