Il était une fois, Sylvy.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Il était une fois, Sylvy.

Convivialité, folie, rigolade, tout y passe sur ce forum de discussion ! Tu voudrais t'évader, et passer de bons moments ? Tu seras le(a) bienvenu(e) sur ce forum !
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Marbré Vanille Café

Aller en bas 
AuteurMessage
Delphine
Bavard
Bavard
Delphine


Messages : 150
Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 24

Marbré Vanille Café Empty
MessageSujet: Marbré Vanille Café   Marbré Vanille Café EmptyDim 29 Mar - 14:05

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 170 g de beurre
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 70 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt goût vanille
- 1 cuillère à soupe ou 2 d'arôme vanille
- 1/2 tasse à café de café

Préparation de la recette :

Tout d'abord, préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Battez le beurre mou (vous pouvez le passer 20 secondes au micro-ondes) avec le sucre et le sucre vanillé.

Cassez les oeufs, séparez les blancs (gardez-les, vous allez les monter en neige ensuite) et incorporez les jaunes un par un au mélange beurre-sucre. Si vous avez la chance d'avoir un robot qui se débrouille tout seul, vous pouvez pendant ce temps monter les blancs en neige ferme.

Versez la farine, la fécule et la levure à la pâte. Quand le mélange est bien homogène, séparez la pâte en 2.

Dans une partie, versez l'arôme et le yaourt, et mélangez.

Dans l'autre, verser le café (j'ai dilué environ 5 cuillères à café de café dans 1/2 tasse à café d'eau). Mélangez.

Incorporez les blancs montés en neige dans les 2 préparations.

Enfin, versez ces pâtes dans un moule beurré (rond, ou bien un moule à cake).

Vous pouvez, comme moi, faire se succéder une couche de pâte vanille, puis celle au café, pour terminer avec la pâte vanille.

Enfin, c'est comme vous voulez, c'est votre gâteau.

Mettre au four pendant 40 minutes.

Moi je baisse la température à 130°C (thermostat 4-5) pendant 25-30 minutes, puis je la monte à 170°C (thermostat 5-6) pendant les 10 dernières minutes. Comme ça le gâteau cuit ET monte.

Vérifiez la cuisson en vous servant d'un couteau. Dégustez de préférence tiède ou froid.

Remarques :
Pensez à bien beurrer le moule pour que le gâteau se démoule bien. Vous pouvez le recouvrir de glaçage, le gâteau n'en est que meilleur !
Revenir en haut Aller en bas
 
Marbré Vanille Café
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau marbré léger au fromage blanc, pommes-framboise
» petite Vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois, Sylvy. :: La vie de tous les jours :: Recettes de Grand-Mère-
Sauter vers: