Il était une fois, Sylvy.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Il était une fois, Sylvy.

Convivialité, folie, rigolade, tout y passe sur ce forum de discussion ! Tu voudrais t'évader, et passer de bons moments ? Tu seras le(a) bienvenu(e) sur ce forum !
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau marbré léger au fromage blanc, pommes-framboise

Aller en bas 
AuteurMessage
Delphine
Bavard
Bavard
Delphine


Messages : 150
Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 24

Gâteau marbré léger au fromage blanc, pommes-framboise Empty
MessageSujet: Gâteau marbré léger au fromage blanc, pommes-framboise   Gâteau marbré léger au fromage blanc, pommes-framboise EmptyMer 8 Avr - 17:16

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 pommes Canada
- brisures de framboises surgelées
- 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cointreau

Préparation de la recette :

Couper les pommes en dés, placer celles-ci dans un plat allant au micro-onde, et faire cuire environ 5 min selon la puissance de votre micro-onde.

Une fois cuit, incorporer les brisures de framboises encore surgelées, mélanger délicatement, puis mettre au frais.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre.

Rajouter le cointreau, battre, puis mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs-sucre, puis le mélange farine-levure.

Bien mélanger.

Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Verser des couches successives de pâte et de mélange pommes-framboises dans un moule beurré et fariné (commencer et finir par la pâte).

Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau marbré léger au fromage blanc, pommes-framboise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marbré Vanille Café
» Moelleux léger au toblerone
» Gâteau pomme-rhubarbe crousti-moelleux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Il était une fois, Sylvy. :: La vie de tous les jours :: Recettes de Grand-Mère-
Sauter vers: